※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

1年生のカラーテストは満点が当たり前といいますが、全然満点じゃないお子さんお持ちの方いますか?😢

1年生のカラーテストは満点が当たり前といいますが、
全然満点じゃないお子さんお持ちの方いますか?😢

コメント

さーり✴︎

全然満点じゃないです😂

• ままり

ままり

同じ方がいて良かったです!
    お家で宿題以外の勉強のサポートはされてますか?

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか??😳
上の子が2年生ですが、1年生のときは満点じゃないこともありましたよ!
学研に通っているのでそこまで低い点ではないですが、満点じゃないときは80〜90点台くらいでした!
周りの子も、出来ない子は50点とかいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所詮ネットなので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
    うちも最初は文章問題苦手でしたけど、学研で勉強していくうちに分かるようになってきましたよ!まだままりさんのお子さんも1年生ですし、学研続けてたら自然と出来るようになるから大丈夫ですよ😊✨

• 9月9日
  • ままり

ままり

ママリでも低学年のカラーテストは満点が当たり前という意見を多く見て😭
    我が家も学研やらせてるんですが、文章題が苦手で、、問題読まずに絵だけを見て式を書いたりしてて😵
    この先どんどん難しくなっていくのに大丈夫なのか不安でいっぱいです

• 9月9日
るみ

わたしも大人になってからカラーテストなんて100点が当たり前と言われたことがあり、驚きました。
子供の頃なかなか満点は取れなかったし、半分くらいだった記憶が、、、。わたし昔から勉強できなかったんだな〜と思いました。

• ままり

ままり

満点が当たり前というママリの投稿見てから息子のテストの点数を見てると何だかとても心配になってしまって😔
    私からしたら満点なんてすごいね!!ってレベルです💯

• 9月10日
ママリ🔰

私もそれママリでみて「えー💦」って思ってましたが、その人の周りが多いだけってことは大いにありますよ👍
兄弟有無も結構関係あると思いますし!

別件ですが、名付けで、うちの子のこども園(150人)には2位3位辺りの流行りの名前いないんです!
でもママリだと「ひと学年2.3人います」とかなので、なんか全部を鵜呑みにしないようにしてます🤣🤣

• ままり

ままり

とあるママさんが「息子がカラーテスト満点だった!」みたいな投稿したらそれに対して満点が当たり前ですよっていうコメントが多数でビックリして🫠
    一部の意見を鵜呑みにし過ぎない方が良さそうですね🫣

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

カラーテストって同じ教科書や出版会社の物でもレベル別で用意されているので、学校や先生によって取るレベルが違うので、100点が当たり前ではないですよ😊
基礎レベルの問題しか出ないテストであれば100点取りやすいかもしれないです✨

• ままり

ままり

そうなんですね💦果たして息子のテストのレベルがどんなものなのか、、
    満点が当たり前って意識は置いておいた方が良さそうですね😵

• 9月10日