プロポフォールを使用した鎮静について教えてください。嘔吐恐怖症で副作用が心配です。気分が悪くなった方はいますか。
胃カメラや大腸カメラその他の鎮静でプロポフォールという鎮静剤を使った方いますか?
前にミダゾラムで鎮静が出来なかったため
プロポフォールでやってもらおうと思ってます。
極度の嘔吐恐怖症なため副作用での吐き気が心配です。
プロポフォールで気分悪くなった方いますか?
なんどない人のが多いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ゆき
胎盤癒着で用手剥離してもらった際にプロポフォール使いました🙋🏻♀️
看護師ですが、ミダゾラム効かなかったんですね💦ミダゾラムは効いてもうとうとが残りやすく、プロポフォールはスパッと効いて後にも残りにくいいい薬だと思ってます!
実際ソッコー意識なくなって起きたらサッパリしてました!吐き気は全くなかったですし、15分後?くらいにはごはんも食べられましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
私もミダゾラム効きませんでした
プロポフォールガッツリ効きました
気分は悪くなかったです!
心電図もとってないです😂
私の場合プロポフォール使ってカメラ後もしばらく別室で寝ていましたが、付き添いしていた旦那が聞いた事ないぐらいうるさいイビキを私がしていたらしくびっくりしたと言ってました😂
ちゃんと覚醒してからいつも通り元気でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プロポフォールはガッツリ効いたんですね!希望が持てました✨️
プロポフォールに挑戦してみようと思います!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
看護師さんなのですね!!
ミダゾラムは眠りはしたんですけど暴れてしまったみたいです😓
自分でも一瞬苦しかった記憶があります😰
プロポフォールは使う前に心電図とらないといけないらしく少し怖い薬なのかなあと思ってしまいました💦
意識無くなって起きたらサッパリは1番理想系です🥹🥹
胃カメラはやりたいので医師と相談して挑戦してみようと思います!