※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

娘が今年2回目のヘルパンギーナ🫩7月になったのにまたなるのー😭😭😭

娘が今年2回目のヘルパンギーナ🫩
7月になったのにまたなるのー😭😭😭

コメント

はじめてのママリン🔰

ヘルパンギーナって2回なるんですか!?ヘルパンギーナってどのくらいで治りますか🥲?

• ママリ

ママリ

今日行った病院ではヘルパンギーナにもインフルエンザみたいに色んな型があるからなる子は複数回なりますよって言われました💦
    あとヘルパンギーナと手足口病は同じ?似てる?ウイルスらしく、ヘルパンギーナにかかって、今度手足口病になるパターンもあると言ってました😱

7月に初めてなった時はめちゃくちゃ酷くて症状も日中のご機嫌具合も完璧に治ったと思えたのに二週間かかりました😭
    今回は昨日発熱、今日はずっと平熱で機嫌もいいですが喉が痛いのか食欲はあまりないです💦

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ママさんがヘルパンギーナになられてるんですね😭大人が感染すると本当に辛いですよね…
    ヘルパンギーナではなくインフルエンザでしたが私も昨年感染してしまい、家族に移さないように生活することが本当に大変でしんどかった記憶があります😣

二週間経たずとも治るといいですね😭
    ご無理なさらずに🥺

• 9月10日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

うちは一度手足口病になってるのでまた手足口病かヘルパンギーナになるのはちょっとキツすぎると思って質問してしまいました😭
    今私がヘルパンギーナになってしまっていて5日目なのですが、娘に移らせたくなくて、お風呂も別々で、ご飯も子どもいる前では食べず、寝かしつけてから食べてる生活で、でもそれもすごい大変でいつまでこの生活が続くんだろうと思ってました…喉の水泡がほんとに痛すぎて…二週間覚悟した方がいいのですね…🥲

• 9月9日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます😭!
    インフル!?インフルを移さないようになんて…凄すぎます😭😭😭
    もう流行ってるのでお気をつけくださいね…
    温かいお言葉もありがとうございます😭!

• 9月10日