※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家を建てた方!建物と土地の金額の割合?や優先度?ってどんな感じですか…

お家を建てた方!
建物と土地の金額の割合?や優先度?ってどんな感じですか?

個人的にやっぱ立地は大事だと思うので、建物はそんなにこだわらず土地を優先したほうがいいかなぁと思い。
かといって地震で壊れたり暑い寒い家だと困るので土地に全振り!ってわけにもいかないし…。
実家の敷地内なら土地代はかからないので建物に全振りできますが、うーんと思うところもあり😓 

どんな感じでしたか?

コメント

くぅ🧸

具体的な金額です。
こちら新幹線は通ってない田舎だけど、教育激戦区です🙋

土地1500万(この辺りでは平均)
上物3900万
外構(これからきめます)200万想定

子供がいるなら絶対土地は大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも土地は1500万を基準に探してます!
    1000万切るとかだとやっぱ不便な土地になりますよね😓
    3900万は立派なお家ですね🏠✨
    うちは、土地1500万かけると建物は2500万くらいのローコスト住宅かなぁ〜って感じです😓

• 55分前
レママ🦕

最寄りのおっきな駅まで徒歩15分以内というのを気にして探しました😌!!
やっぱり、ずっと住む場所になるのでスーパーやコンビニに車なしで行くか?子どもの通う学校までは近いか?も考えました👍🏻

値段的には土地1:建物2🏠です💸