虫歯で大きく削り神経を取った方はいらっしゃいますか?その後、自費でセラミックやジルコニアを詰めた方の体験をお聞きしたいです。
虫歯で歯を大きく削って、神経とったよって方いますか?💦
その後自費のセラミックかジルコニア詰めてるって方いたらお話聞きたいです🥲
- ぴぴ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
セラミックにしました!
虫歯で歯を大きく削って、神経とったよって方いますか?💦
その後自費のセラミックかジルコニア詰めてるって方いたらお話聞きたいです🥲
ままり
セラミックにしました!
「サプリ・健康」に関する質問
膀胱炎ですかね?😭 寒くなった日から、おしっこ行っても数分でおしっこしたくなります。量は少ないですけど、めっちゃすくないってこともないです。 意識するとよけいにおしっこが近くなります…。 おしっこして痛いと…
乳がん検診について 去年初めて、マンモグラフィの検査を受けました。 ド貧乳なので、検査するために挟むのも大変苦労しました💦 次受けるなら超音波検査にしてみたいとおもいますが、 超音波検査とマンモグラフィはどち…
【ダイエット】 44歳です。 太って→痩せて 調子にのってご飯を沢山食べてたら、また太りました😭 こんにゃく、サラダ、鶏むね肉を昨日から食べています。 筋トレはずっと何年も続けていたから太ったのは1キロなのですが…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぴぴ
どこの歯ですか?
ちなみに保険適応外ですよね?😭
おいくらでしたか?
ぴぴ
わたしも右奥の親知らず生えてた隣なんですけど、セラミックにしてからどれぐらい経ってますか?😭
セラミックかジルコニアかなって思ってるんですけど🥲
ぴぴ
奥歯ですか?😭
わたしも虫歯が大きくて1/3削って、今は仮詰めして1ヶ月様子見て神経大丈夫だったら神経残したまま詰めて、神経ダメならとってから詰めるって流れなのですが奥歯ならジルコニアかなって思ってるのですがセラミックにして何かトラブル今のところないですか?🥺
ぴぴ
親知らずのせいで厄介ですよね💦
わたしも親知らずの隣の歯です🦷
定期的に健診行ってますか?
あと、神経とるの痛いですか…?
ぴぴ
わーん😩大変でしたね…
神経抜くこと自体は痛かったですか?💦
ままり
自由診療です😭奥歯です。
8万しました😭😭😭でも、医療費控除で確定申告はできます🙏
ままり
セラミックにしてもうすぐ3年ですかね🤔
セラミックを激推しされて、なら…と大金はたきました😇
でも、色味も違和感ないし、良いかなと思ってます。虫歯が多くて、神経取った歯が1本と神経半分切った歯が1本の合計2本セラミック入れてます😭
ままり
親知らずから三番目と四番目でした。
トラブルは特に何もないです🤗
ままり
健診3カ月ごと行ってます😭なのに虫歯に気づかれず神経抜きましたよ😭
本当なんなの?と思いました。
しかも神経の抜き方が甘かったらしく、そこからまたバイ菌入って化膿して😇2回神経とりました。そして、セラミックにしました。
ままり
神経抜く時は、麻酔するので痛くないです。ただ、2回目神経抜く時は、麻酔が効かなくて😇日程変更して、念のためで、ロキソニンとアセトアミノフェン両方飲んでさらに麻酔して臨んで、痛みなくできました😭
歯の根っこの方に菌が入ってて、そこが炎症したためということでした😇
神経を抜くプロの外部の先生が定期的に来る歯医者でその先生にしてもらいました😭