※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の外壁塗装は何年に行いましたか?まだの場合は予定はいつ頃でしょうか?塗装した方は面積と費用を教えてください。

家の外壁塗装築何年でされました?
まだの方はいつぐらいを予定されていますか??

また、塗装された方何坪でいくらだったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

これからになりますが、10年でメーカーの延長保証工事なのでそのタイミングでやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保証期間とか意識しないなら15年とか、うちの実家は20年すぎて初めて塗装してましたが笑、保証期間延長するなら10年の人が多いと思います!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも初めてのことなので相場が分かってないのと、他の設備の交換等もあるので、トータル300万くらいで予算取ってます!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が設備系の仕事してたこともあったので、めちゃくちゃこだわりでしっかり交換したいらしいです🤣
    外壁と屋根、コーキングだけなら150〜200万くらいだと思ってます👍

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

10年のタイミングでする方が多いんですかね?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりますり
    保証期間とかあるんですね!そこはちょっと確認してみたいと思います。
    私の中で15年くらいかなと思ってて今のところ目立って気になったりとかもないのでもう少し様子を見ようかなと思います。
    大体いくら位いるなーとお考えですか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の設備交換のことも考えていらっしゃるなんて凄いですね✨️
    教えて頂きありがとうございました。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせて頂きます。
    予算的にそのくらいだったらいいなぁと思ってるのでしっかり貯めたいと思います。ありがとうございました。

• 9月8日