家の外壁塗装は何年に行いましたか?まだの場合は予定はいつ頃でしょうか?塗装した方は面積と費用を教えてください。
家の外壁塗装築何年でされました?
まだの方はいつぐらいを予定されていますか??
また、塗装された方何坪でいくらだったか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
これからになりますが、10年でメーカーの延長保証工事なのでそのタイミングでやります!
家の外壁塗装築何年でされました?
まだの方はいつぐらいを予定されていますか??
また、塗装された方何坪でいくらだったか教えてください。
はじめてのママリ🔰
これからになりますが、10年でメーカーの延長保証工事なのでそのタイミングでやります!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保証期間とか意識しないなら15年とか、うちの実家は20年すぎて初めて塗装してましたが笑、保証期間延長するなら10年の人が多いと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしも初めてのことなので相場が分かってないのと、他の設備の交換等もあるので、トータル300万くらいで予算取ってます!
はじめてのママリ🔰
夫が設備系の仕事してたこともあったので、めちゃくちゃこだわりでしっかり交換したいらしいです🤣
外壁と屋根、コーキングだけなら150〜200万くらいだと思ってます👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
10年のタイミングでする方が多いんですかね?
はじめてのママリ🔰
とても参考になりますり
保証期間とかあるんですね!そこはちょっと確認してみたいと思います。
私の中で15年くらいかなと思ってて今のところ目立って気になったりとかもないのでもう少し様子を見ようかなと思います。
大体いくら位いるなーとお考えですか?
はじめてのママリ🔰
他の設備交換のことも考えていらっしゃるなんて凄いですね✨️
教えて頂きありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
参考にさせて頂きます。
予算的にそのくらいだったらいいなぁと思ってるのでしっかり貯めたいと思います。ありがとうございました。