コメント
ママリ
うちは夫が飽きたとのたまい、普通のマットに変えてしまいましたが、パズルマットまだまだ敷いても良いと思います🎶
ママリ
うちは夫が飽きたとのたまい、普通のマットに変えてしまいましたが、パズルマットまだまだ敷いても良いと思います🎶
「プレイマット」に関する質問
8ヶ月の赤ちゃんがいます。リビングにプレイマットを敷いていて日中はそこで過ごしているのですが、寝返りと寝返り返りを駆使して移動して、プレイマットからはみ出てフローリングの方へいこうとします。 その度にプレイ…
生後6ヶ月半、おすわりとつかまり立ちをするようになってから頭ぶつけまくります💦 おすわりしていてサークルにや床に倒れたり、はいはいを試みようとして勢いで転がったり…😂 1.6センチのプレイマットを敷いていてサークル…
寝かしつけが毎日疲れます😭 2歳7ヶ月と0歳7ヶ月の寝かしつけに 時間がかかるようになって疲労困憊… 気付いたら寝室行って1時間経過してました😵💫 2歳児は今までパパと寝室行ったら20分くらいで 寝てたのに少し前から皆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
いわゆるラグマット使ってます。
かーなーり昔、独身時代にビーカンパニーで買った、部屋面積よりやや小さめのものを敷いてます。洗濯は、大物用のコインランドリーでたまに洗ってます。
(ビーカンパニーHPちょっと確認しましたが、昨今の商品はけっこう高いですね😵💦)
楽天など通販でもいっぱい売ってますが、ヨレやすいものも多いので、個人的には実店舗で買った方が良いかなと思ってます🎶
ままり
ちなみに、普通のマットはどんなのですか?
小4長男の部屋の方がだいぶ汚れてきてるので
何か傷だけ防げそうな他の安いマットにかえたいです。