※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

これってハイカットじゃないですよね…?ファーストシューズが小さくなっ…

これってハイカットじゃないですよね…?

ファーストシューズが小さくなってきたので
頂き物のこの靴履かせようかと思ったところ
このようなものでした。

まだハイカットの方が良いですか?
歩かせてみましたが、色々硬そうで
歩きにくそうにしてます。。🥲

普段はよく歩く子です!

コメント

はじめてのママリ🔰

脚によくないタイプの靴なのでアシックスやミズノ、ミキハウスあたりがいいかなと☺️

はじめてのママリ🔰

ハイカットではないですね🤔
そもそも、NIKEって硬い(ソールが全然曲がらない)ので小さいお子さんには合わない印象です🥹

セカンドシューズ買う時にシューフィッターに相談したところ、走れるならローカットで大丈夫と言われました!
なので、うちはセカンドシューズはミドルカット、サードシューズからローカットにしました!
サードシューズにしたのは1歳半くらいだったと思います😌

はじめてのママリ🔰

ハイカットではない気がします!
ナイキは外国人の足向けのメーカーで
足の横幅が細い子だと大丈夫だと思うのですが、日本人は幅広の人が多く歩きにくいかもですね🤔
私もプレゼントで靴をもらうことが多かったのですが足を丸めて歩いてる状態になってしまい、ほんと足に合わなかったので申し訳ないですがプレゼントで靴もらったらメルカリで売ってしまってます😭