※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キャラ物の靴って転けやすい、躓きやすい、走りにくいなどありますか?最…

キャラ物の靴って転けやすい、躓きやすい、走りにくいなどありますか?

最近娘にキャラ物の靴買って履かせたら何回も何も無いところで躓いてて歩きにくそうです。

今まではアシックスやニューバランスなど履いてて何の問題も無かったのですが💦
ちなみに娘の足幅は少し狭めです。

コメント

はじめてのママリ

ムーンスターでしたらちゃんとしたメーカーですし、足に合わないとか慣れてないとかそんなところじゃないでしょうか🤔
うちは逆にムーンスターだとよくて、アシックスだと転びます💦

miraesa

靴が合ってないのではないですかね?
アシックスわニューバランスって、番号によって足の幅とか違うみたいなのですが、キャラものは一般的なサイズに合わせてると思うので、横幅が狭い子にはもしかしたら大きくて、靴の中の遊びができて滑って足があげにくくて引っかかるとかは違いますかね?

月齢的にもまだ転ぶことは多いことはありますが、今まで違うとなるとたぶん合ってないのかな?って思いました。🤔

はじめてのママリ🔰

最近キャラ物のしか履いてませんがそんなことはないですね💦