※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

リッチェルのフリージング容器は使ってる方教えてください!姉からおさが…

リッチェルのフリージング容器は使ってる方教えてください!

姉からおさがりでもらったのですが使用回数の目安があるの最近知りました笑
目安は20回だそうです…
すぐ割れる可能性もあるなーと思いシリコンケースを購入検討してますが、リッチェルのフリージング容器ずーっと使い続けてる方いたら実際どうか教えてください!

コメント

みにとまと

リッチェルのフリージング容器使ってました🙋‍♀️全然20回以上使ってるし、なんなら未だにゼリーとかアイス作るのに使ってますが割れてないです。

ママリ

使用目安!?そんなのあるんですか!?😂
上の子の時に買って、下の子の離乳食にも使い、今でもお弁当用のお肉とか小分けの冷凍に便利で使ってます笑
本体も蓋も割れてもないですよ。

ママリ

使用目安あるの知らなかったです😳
使い方が悪いのかもしれませんが生後5ヶ月のころから使い始めて10ヶ月くらいで割れてきました😂
使用回数ちょうど20回くらいだと思います、、笑

はじめてのママリ🔰

使用回数目安とかあったんですね!知らなかったです。いま8歳の子が離乳食の時に買いましたが、まだ全然使ってます😅