※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義祖父からの注意がウザいと感じており、最初からオフにしておけばよかったと後悔しています。滑り台は全く危なくなかったです。

みてねに、義祖父から

あぶないよ。気をつけて遊んで❕
(本文そのまま)

なんかウザくないですか😂😂?
私の心が狭いのかな😇

義側ばかりからコメントきて初めからオフしておけばよかったと後悔してます…!

ちなみに滑り台滑っていただけで、全然あぶなくないです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

めーっちゃ分かります!!

服が小さい、汚れてる
(歯ブラシ持ってて)危ない、気をつけないと
前髪が伸びちゃってますね

写真のせても粗探しのコメントしか来ないのでみてね辞めました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます!

義側だけやめさせたいです😂笑

本当口出してくるのうざいですよね笑
    少しでも黙っていられないのかな😮‍💨

• 9月5日
ソースまよよ

たぶん、義祖父様は、滑り台の横について安全に遊んでほしいのだと思いました🤔もし、横についていたらすみません🙇‍♀️💦
コメントいらないですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    横についてなんなら手も繋いでました😭👍

みてねのコメント機能自体廃止してくれれば穏便に済みます😇笑

• 9月5日
そら

みてね は、絶対やりたくなかったのに、
まさかのiPhoneの共有フォルダ?を勝手に作られてしまい、招待もされて…
断ることもできず…
産まれてから今まで写真送り続けています…
頻度は減りましたが…
超めんどくさいです。

義両親はコメントもめっちゃ送ってくるので気持ち分かります。
義父が特にうざくて「パパとギューは嬉しいね!ジイジともギューしてくれるかな!?😊」とか
「頭打ったら危ないよ!気をつけてネ!」
とか、外食時の写真はメニュー表や貼り紙をズームして検索かけてお店を特定してくるので本当に気持ち悪いです。
コメント機能のオンオフも無さそうなので、コメントはみ無かったことにして全部スルーしてます。
返信来ないのに毎回写真ごとに送ってくるので超鬱です。
通知も切りました。

娘を可愛がってくれるのはいいのですが、「さすがうちの内孫だネ😊」みたいなコメントもうざいです。
そろそろ2人目も産まれるので、これからが恐ろしいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの場合、私からはじめてしまったのですが凄く後悔しています🥹
    それなのに勝手に強制的に参加させられるのやばいですね🥲🥲

ジジイ特有の?文章まじでキモいですよね笑笑
    夫が登場する動画に高確率でコメント残してくるのもめっちゃ分かります😮‍💨😮‍💨

嫌味ったらしく返事したい気持ちをぐっと堪えて、スルーしてる私たち超絶偉いですね☺️🙌☺️🙌笑

お互い上の子の年齢と、妊娠週数近いので無理せず頑張りましょう😋😋

• 9月5日