※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

産んだこと後悔って内容みると心が痛い

産んだこと後悔って内容みると心が痛い

コメント

M🍓

そうですよね😣
育児は想像以上に大変ですが、生まれてくる子供に罪はないですもんね。

• M🍓

M🍓

子育て向いてないって思うのは私も同じですよー💦
    でも未婚の友達(←人に恋愛感情を持てない)が、産みたくて産んでるのに何でこういう事件が~、って言ってるのを聞いて、子持ち=『産みたくて産んでる』って思ってるんだなと、少しショックでした💔
    そうだとしても、人それぞれ子育ての悩みや苦労ありますよね。

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いだけじゃないのが育児だし1人になりたいって思う時も正直あります。
    親向いてないな子育て向いてないなって思うのも日常茶飯事です。
    綺麗ごとだけではないのも確かです。
    でも、親がそんなこと思ってたって知ったら悲しすぎるなと思ってしまって😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこのとこも綺麗ごとだけではないのも事実ですよね🥲
    私は今のところ育児ノイローゼや苦労なく子育てできていますがそれは旦那の協力や母の協力もあってのことで環境に恵まれているのかもしれません。
    そしてイヤイヤ期もまだ迎えてないないのでこれから思う事が私もあるかもしれませんよね…
    軽率な発言でした💦

• 9月6日