※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

箸の持ち方って今もう変だとこのままですか?教えていかないとやっぱ難しいのかな…

箸の持ち方って今もう変だとこのままですか?
教えていかないとやっぱ難しいのかな…

コメント

つぶら

私自身子供の頃に箸の使い方が正しくできていない子で、親からかなり言われたのですが、どうしても上手く使えませんでした😭
10代後半になって直すことができましたが、正直何でこんな簡単なことができなかったのか不思議なくらいすぐできました。
子供の手はまだまだ発達途中ですし、今できなかったからといって諦めなくても大丈夫だと思います。手の発達や手先の器用さがしっかり出来上がってからでもリトライできると思っています😆
まあ今直せるならそれが1番ですけど❗️

ままりん

わたしは3年生ぐらいの時に妹の雑誌「小学一年生」を見て研究して自分でなおしました🥹
まだ変われますよ👍🏻どこかのタイミングでは教えてあげたいですよね🥺

はじめてのママリ

私も小3.4ごろに友達に指摘されてから必死で練習しました😂
小1くらいまでは親にも言われてたような気がしますが、あんまり響いてなかったのかその時は改善しようとしてませんでした笑
やっぱり人から言われるのでは違ったみたいです。
私は指摘されてとても恥ずかしかったので今からでも教えてあげればそういったことが回避できるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

4歳半までに直しました。
間違えて持ち続けてもメリットないですからね。

はじめてのママリ

私18歳で直しました😂
今の年齢で直すなら教えていかないと無理です!
私みたいに自分でやばいかも?と思う年齢で焦って直すことになります。
それまでに周りから指摘されたら親子で恥をかくと思います💦

はじめてのママリ🔰

変だとそのままですよ。
女の子なら絶対教えた方がいいです。、
育ちの悪い子と思われてしまいます🥲
将来結婚する際に相手の方に挨拶しに行って何か嫌なこと言われるかもしれないとか学校で虐められるかもとか
色々あるので、教えて治るものはしっかり教えましょう

はじめてのママリ🔰

ですね、持ち始める時から正しく持たないと、本人も治すの大変です💦