声帯ポリープと癌間違えるなんてことないですよね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
頭頸部外科の看護師してましたが、全然ありますよ!
ただ、どの段階で間違えるか、ですね。
見た目だけではポリープっぽい→生検して癌だった、というのは割とあります!
ママリ
頭頸部外科の看護師してましたが、全然ありますよ!
ただ、どの段階で間違えるか、ですね。
見た目だけではポリープっぽい→生検して癌だった、というのは割とあります!
「サプリ・健康」に関する質問
コロナってそんなに熱が上がらないことありますか? 私の話なんですが、昨日鼻水が滝のように出て、熱が37.5ありました。 熱の割に倦怠感がすごくて、寒気もありました。 今日は鼻は出るものの滝のようではなく、まあま…
汚い話ですが(トイレ) 便秘からくる腹痛(下痢になりつつあるのに便秘ゆえに出ないので永続的に痛い、経験者ならわかるアレです)でトイレにこもりたいのに、目の前で抱っこしてとわめきつづける我が子に「トイレくら…
帯状疱疹できたことのある方いますか? 最近、肋間神経痛かな?という痛みはあり整形外科で神経痛の薬をもらいました。 病院で「若い人でも最近帯状疱疹でるから、湿疹できたら皮膚科に行ってね」と言われました。 お風…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
全然ありますが、治ってまた出来てるなら癌ではないかと!
癌は治ることないので、、、、、!
あと、割と若い女性で喉らへんに癌できるのってかなりかなりレアなので、その確率引くのは宝くじ当たるようなものなので🤔
ママリ
でも一回治ったなら、癌ではないと思いますよ!
脅すわけではありませんが、声枯れるのは、ポリープも、食道癌も咽頭癌も喉頭癌も共通事項なのでそれだけでは区別できないですね😭
ポリープ何回もしてるから癌化しやすいとかはないです
ただ、またいつものポリープだと思って放置し続けてて実は癌だったというパターンはあり得るので都度病院行った方が良いかと!
近所の耳鼻科レベルだと正直設備的にも劣るので、総合病院とかにある頭頸部外科で診てもらうのが確実だと思います!
はじめてのママリ🔰
え、、あるんですか😭
一年前声帯ポリープと言われ、治ってまた今月声帯ポリープができてると言われて😭
もし癌だったらどうしようって不安です、、、
はじめてのママリ🔰
ポリープと癌間違えられてたらと不安で😭
ちなみに声枯れしてるぐらいの癌なら見間違える事まれでしょうか?
ポリープ何回もしてると癌なりやすいとかありますか?🥲
すみません質問ばかり、、😭
産後心気症になり不安で😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃこわいです🥲
鼻からカメラで喉見るだけじゃ安心できないですかね😭
まだ2週間後ぐらいに行く予定になってるんですが、、、
遅いんでしょうか?🥲