コメント
ママリ
どのくらい未払いですか?
元旦那さんが、減額調停申し立てが、例えば10月なら、9月までの養育費は離婚時に決めた金額を払ってもらえます。強制執行した方いいですよ!
元旦那さんが減額調停したい理由は何ですか?大幅な給料減給、再婚して子供が産まれたとかなら、減額になりますね!
ママリ
どのくらい未払いですか?
元旦那さんが、減額調停申し立てが、例えば10月なら、9月までの養育費は離婚時に決めた金額を払ってもらえます。強制執行した方いいですよ!
元旦那さんが減額調停したい理由は何ですか?大幅な給料減給、再婚して子供が産まれたとかなら、減額になりますね!
「養育費」に関する質問
しょうがないけど話し聞いてください。 わたしの夫はバツイチです。養育費毎月6万払ってます。 国家公務員だけど、月の給料はそんなに高くないです。それで養育費6万は結構痛いです。早く仕事しなきゃって感じです🤣 同じ…
DV夫の話の続きです。 最初は、協議離婚という形、あくまで「円満離婚」の形にしたいと言われました。 養育費は払わないと言われました。 息子が大きくなった時パパに会いたいとか言ったらどうするの?と聞いたら、「お空…
シングルマザーの方の家賃設定について相談です。 私自身が貯蓄1500万円あるため、生活保護等からは外れました。 私の収入は元夫養育費16万円児童扶養手当4万円で、もし、働いたら月25万円〜30万円です。 でも教育費やい…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
今月申し立てなら、先月までの未払いの養育費が返ってくるので、強制執行した方がいいです!
はじめてのママリ🔰
今月もし減額申し立てするなら
強制執行しても意味ないってことですかね?