※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近の若い人たちの会話で「わかんの」という表現に違和感を感じています。これは私がおばさんになった証拠でしょうか。こうした感覚を持つ人はいますか。

最近の若い子に多いんですかね?
共感するときに「わかんの」って書いてあるのすごい違和感です😂
会話ならスルーできるかもしれませんが、文字のやり取りで「わかんの」はちょっと…
おばさんになったってことですかね😂
そういうのありません???

コメント

はじめてのママリ🔰

29ですが「わかんの」ってどういう意味かわからないですし使ってる人も見たことないし聞いたこともないのでもうおばさんなんだと思いました🤣

わかるよー!的な意味合いですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそんな意味だと思います!
    私もよく分かってないです😂
    調べてみたら、主に10代の子達が使ってるみたいですね!
    そりゃあ馴染みがないわけですね😇

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、同年代の流行りすら追いかけられてる気がしないです😂
    流行りが分からないだけならまだしも、「わかんの」に関しては不快感?も感じてしまったので、おばさんになったなぁと感じました😇

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかこれーー!!!!!🤣🤣
    たまごっちとか〇〇界隈くらいしかわからないですwwww
    10代ってほんと流行りの最先端にいますよね!子育てすると一気に流行りがわからなくなります🥹

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんmoney流行りについてけないですよね🥺
    ママ界隈ではEテレに強くなるのが当たり前界隈ですよね♪
    、、、使いこなせてますかね?🤣笑笑

私も「なんやそれ😟」とか思っちゃったので仲間に入れてくださーい!笑笑

• 9月3日