※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島県指宿市の唐船峡に土日祝行かれた方、混み具合を教えてください!シルバーウィークに行くか迷っています。

鹿児島県指宿市の唐船峡に土日祝行かれた方、混み具合を教えてください!
シルバーウィークに行くか迷っています。

コメント

ママリ

もう夏休み終わったので普通の土日は落ち着いてくると思いますが、シルバーウィークは多いでしょうね💦
夏休みの平日で、11時過ぎ着、席は空いてるけど近い駐車場はほぼ満車って感じでした。夏休みの土日は最低30分、1時間以上の待ち覚悟ですよね。シルバーウィークも同等か少し少ないぐらいかなと思います。
市営の奥にある長寿庵なら予約ができる&お座敷もあるので、そちらを検討しても良いかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

ヨコで、すみません。まだまだ暑いですから、唐船峡ではない県内各地のそうめん流しでも開店直後にいかないとかなり待ちます🥹唐船峡なら、開店前から並ぶのでは?
この間、溝辺のそうめん流し竹川峡にいき、開店直後の11時5分に到着。開店直後だからスムーズに入れましたが、我が家が食べて出るころには駐車場も停めれない状態でした。