※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘のコップ飲み練習が中々進みません🥲誰も教えてないのにある日…

8ヶ月の娘のコップ飲み練習が中々進みません🥲
誰も教えてないのにある日突然、コップを口にあてると、息を吐いてお茶をブクブクと遊ぶようになってしまいました😭
ストローは吸わず、スプーンに水分をのせて口に入れても、それをなんとかブクブクしようとします。。そんなところで頑張らなくていいのに、。笑

遊び飲み、どうしたらいいのでしょうか。。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もそういう時期ありました!
あまり反応しない(喜んでもっとやる)、好きなだけやらせる、でいつの間にかやらなくなりました。ブームのうちはやりたがりますよね💦気が済むとやらなくなるかと思います!掃除は大変なので口から出す期間は水にしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いつもやり始めたら終わりにしてたのですが、逆に気が済むまでやらせてみるのは考えてなかったです😳
    私もしばらく水にしてみます!!
    経験者の方のアドバイス助かりました🙏ありがとうございます😊!

• 2時間前