※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

昼間の授乳間隔が空かないと夜も長く寝るようにはならないですか…?以前…

昼間の授乳間隔が空かないと夜も長く寝るようにはならないですか…?
以前産後ケアホテルを利用した際は休めるように配慮していただいたのもあって4時間おき授乳だったのですが、家に帰ってからはまた2時間おきくらいになってます。
頑張って4時間空けた方が夜も長く寝ますかね…?

コメント

ままり

まだ1ヶ月ですよね??
まだまだ夜長く寝ることを期待するのは難しいと思います💦
2時間おきの授乳というのは、赤ちゃんが欲しがるからでしょうか??
赤ちゃんが欲しがるなら、無理に空けずにあげた方がいい時期だと思いますよ。

日中の授乳量が足りないと夜中も欲しがるって聞いたことがあるので、むしろ日中はしっかりあげた方がいいと思います。
あとは、寝る前にミルクを足すと変わるかもしれませんが、今完母だとしたら、しっかり吸ってもらわないと乳腺炎も怖いのでなんとも言えませんね…💦

はじめてのママリ🔰

いまでも昼間3時間〜4時間おき授乳ですが、夜は寝る前にミルクがっつり飲ませて朝まで寝てます😊
昼間は母乳、寝る前のみミルクです。

さや

日中は3~4時間間隔で授乳していますが、夜は6~7時間くらいです🙌
時間をあけるというよりかは、夜寝る前は日中よりもよく飲むので、日中が2時間間隔であればもしかしたらすこし足りなくて間隔あかないとかもあるかもなので、飲む量が足りていないとかであれば、夜寝る前だけでもミルク足してあげた方がまとめては寝てくれるとは思います😊