※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

1日おきにゆで卵作ることになったら、めんどくさいですか?大したことな…

1日おきにゆで卵作ることになったら、めんどくさいですか?大したことないですか?

コメント

ままり

アレルギーでやっと卵が食べられるようになって1日おきに一個食べさせることになっていますが、旦那に卵を鍋にいれるだけだろって言われましたが、わたしはめんどくさくて😂

はじめてのママリ🔰

とくにめんどくさいとかは思わないです😊
ご飯作るのと同じ感覚なので😊

• ままり

ままり

わたしなんでめんどくさいんだろ😂
    ありがとうございました😊

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が卵アレルギーなのでわかります!面倒ですよ。
茹でるっていうより、茹でたのをすくって冷水当てて殻を剥くのが面倒に感じます😂

• ままり

ままり

共感ありがとうございます。
    それも面倒ですよね。
    あと、たぶん病院から指示されているから忘れちゃいけない、やらなきゃいけないっていうのもしばられてだめなんだと思います😂
    蒸し野菜は毎日蒸していますが面倒じゃないので。

• 49分前
  • ままり

ままり

めんどくさいです😂
    旦那は茹でたことないし😂
    卵白から卵黄ですか?
    うちは重度でたべるどころかなめるだけでダメで九年かかってやっと一個食べられるように。
    お気持ちわかります。本当に嫌がって食べてくれないですよね。そこも親子で辛かった。
    うちは担当医がかわって、お菓子オッケーだったのでよかったです。
    親子共々頑張ってください😢

• 40分前
  • ままり

ままり

卵黄より卵白は大丈夫なんですか?珍しいですね。

ありがとうございます😢♡
    下の子いるとこれから、また大変ですよね。(下のが卵食べられると)

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦指示されてるのがプレッシャーな面ありますよね🥺
    しかも1個食べさせるって大変ですよね😭うちは卵白1個食べたら卵黄進んでと言われてるのですが、偏食で10gが限界でまだまだ克服出来なそうです😂そういうの考えると果てしなくて面倒です笑

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!うちも旦那は茹でたことないです😂作る担当と食べさせる担当分たいです笑
    うちは血液検査で即時アレルギーはなかったのですが、卵黄の消化管アレルギーで嘔吐する感じです💦

9年かかってやっと食べられるようになったのですね👏✨すごい!お二人ともよく頑張られましたね😢
    医者によって方針違いますよね…!
    ありがとうございます!子どもと一緒に頑張ります💪

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か最近、消化管アレルギーの子が増えているそうです。血液検査じゃ出ない、不思議なアレルギーです🥺
    すみません、アレルギーは下の子です。上の子は無いので卵を食べた箸とかお菓子を床に落とすのでヒヤヒヤしてます💧

お互いにストレス無くお子さんに卵食べてもらえたら良いですね✨

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ご飯が作り置き派なので私はめんどくさいです!!
普段ゆで卵あまり作らないからかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

確かに旦那さんの言う通り鍋に入れるだけですが、私はめんどくさいなぁと思います😂

• ままり

ままり

共感ありがとうございます😂♡

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私はゆで卵を作る機械を買ってから
一日おきに作ってますがめっちゃラクです!

• ままり

ままり

わたしはその機会すら続かなそう😂
    ありがとうございました😊

• 51分前
はじめてのママリ🔰

もしかして卵アレルギーの治療ですか?
めんどくさかったです😭

なので、たまにカステラやクッキー(その時息子が食べれる量のもの)で代用していました🙆🏻‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    まるまる一個だとカステラとか同じ量たべてくれなくて😂
    卵一個だと50グラムつかっている市販品お菓子などあまりないですよね?

• 39分前