※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

潰瘍性大腸炎でも入れるがん保険を探しています。はなさく生命ではがん保険に入れないと言われ、がんプランはやめました。女性用の保険には加入しています。

がん保険について。
潰瘍性大腸炎でも入れるがん保険、
ご存知の方いらっしゃいますか?
はなさく生命に基本的な保険に申し込み中で
審査まちです。
(昨年落ちたので、かんたん告知で)

はなさくではがん保険に入れませんと言われました。

がんプランなら申し込めるとは言われましたが、、、
そちらはやめました。
月々の出費や、内容で。

あと楽天サポートで、女性用の保険は加入してます。

コメント

ちぎりぱん

がん保険ってどうなんですかね😖私は医療保険ならニフティーって所の保険に入ってますが潰瘍性大腸炎ってだけで入れる保険あんまり無いですよね😖

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

持病あると大変ですがお互い頑張りましょう😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局ですが、はなさく生命の告知緩和型の医療保険に入り、がんプランは付けませんでした。高額医療制度もありますし、月々の出費とのバランスを考えて基本的なものにしました。あとは、貯金をがんばります!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

がん保険は必須だとは思わないので、無理して加入されなくて良いと思います。
そのご病気だと、大腸がんのリスクが高いですし、大腸がんから転移して、他のがんもという可能性を考えると、がん保険の加入は難しいと思います。
貯金があれば入院、手術には備えられると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよね💦
    がんプランは、一時金もらえるみたいですか金額から毎月給料からきちんと貯金していたら保険料払うより貯まると思うしなぁと思って加入はしませんでした。
    参考にさせていただきます!

• 8月30日