※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

SNSとかみてたら、自分の気になってることの傾向に合わせてどんどん出て…

SNSとかみてたら、自分の気になってることの傾向に合わせてどんどん出てくる記事。
そのなかに、離婚っていうワードがちらほら。
そんなこと考えもしなかったし、いつもの喧嘩だと思ってた。
でも、今回のは喧嘩最中にもポロポロっと見たくないもの見えてきた。

子育てが終わったら、2人時間をどういうふうに過ごそう✨っていうの考えるのが好きだったのに。そうなるころには、もしかして一緒にいないのかなー、という考えがチラつくように。
しんどっ。
よく離婚理由で見かける、価値観の違いってどんなこと?って思ってたけど
これってもしかして価値観の違い?そのズレから信頼が崩れてきてる?なるほどー。と

コメント

ママリ

ひたすらしんどい。
こんなこと吐き出せる相手なんていないのでここに。

何が1番しんどいって、自分が被害者に思えてしまう自分の思考の方向性。

家に帰りたくないよー。

車のなかにひきこもってる。

信じたいのになぁ。もう無理か。
嘘とか隠し事苦手すぎて結婚向いてなかった私。

ママリ

思いつく唯一の解決策は
私が自分をころして、この関係がスムーズに行くように立ち回ること。
ゆえに、わたしの存在を消すこと。
ただ妻として、母としてだけ存在するってこと。
自分をなくすために結婚して出産して子育てしてるなんて考えたこのなかったなー。苦しい。