※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

癖毛を活かしたヘアスタイルに変更したいなと思って色々調べているとこ…

癖毛を活かしたヘアスタイルに変更したいなと思って色々調べているところですが、まず髪を濡らしたままドライヤーで完全に乾かすのはNGなんでしょうか?

私はブラシを通しながら完全に乾かすのが好きで、少しでも湿ったまま放置するのが苦手です。
そして最近髪が濡れたままだとすぐ体が冷えて下痢になっちゃうようになって、絶対にすぐ最後まで乾かしたいです…

でもインスタで見るセットが、髪をびちゃびちゃに濡らし、そのまま少し自然乾燥orクシャクシャと軽くドライヤーを当てる、絶対にブラシで梳かさない、スタイリング剤をびちゃびちゃになるまでつけて、揉み込み、そのまま放置。
という流れがとても多かったです。

確かにそのスタイリングは綺麗に癖毛が出ていてとても綺麗ですが、まずそれだけ大量のスタイリング剤をつけるのも苦手で…
子供が小さいので抱っこしたままソファーに横になったりすることもあるので、そんなにたくさん髪に付けたくありません。

何か私のスタイルに合うセットの方法ってありませんか?

コメント

ママリ

ドライがNGというよりは、艶の無い癖毛をお洒落に見せるのが難しいのだと思います。艶がないと、ただのボサボサボンバーに見えてしまう😭

濡らさないのであれば、やはりオイルと少量のジェルかなと思います。ただ、スキルが必要な気はします。私も天パですが、私にはムリかな…😭