ママリ🔰
小3男子ですが言わないと後回しで夜になります🥲全教科で平均60点ぐらい。家では見れなくなった為、夏休みから塾に行きだしました😂
はじめてのママリん
うちの2年生も言うこときかず💦気が向いたときじゃないとやってくれません😂兄が習い事している待ち時間に勉強しています(やることなさすぎて)
上の方もおっしゃるとおり、高学年くらい(4年生くらい?)になると疲れていても眠くても計画をして自主的に勉強するようになりますよ☺️上の子4年生低学年のときはそんなに勉強しませんでしたが、夏期講習も居残り希望だして自主勉したり(2時間くらいだけど)朝早く起きて勉強したり、風呂あがりに歴史の勉強してみたり☺️
低学年のうちはテスト90点前後〜ならまぁ大丈夫かな??
家帰ってからお風呂はいるまでの間自分が決めた好きな時間に勉強する、必ずその日のうちに終わらせるという約束でそっと見守るのはどうでしょうか☺️あまり口うるさくいうと反抗してますますし💦
-
はじめてのママリ🔰
それが
うちテストが60点とかで
担任に聞いたらだいたい平均80点以上と聞きました
テストで90点以上とってたら
わたしも安心ですが
60点て、、、、、- 1時間前
mizu
うちの小2も言わないとやらないですし、1回言ったくらいではやらないです😭
でも最低でも低学年のうちは親の責任だと思っているので、放置することもできず…しんどいですよね💦💦
ままり
我が家の小4(境界知能)息子は、1年生から言わないとやりません。
今でも言わないと「忘れてた。」とか平気で言います。
年々悪知恵がついてきて、やったふりをして「終わってるよ」という時もあります。
息子の友達の話を聞いたら、小1の時から「うちは何も言わなくても、本人がやるべき事はわかっているから…」という意見も結構聞いていたので、落ち込みました。
-
はじめてのママリ🔰
まあ
それは人それぞれということで、、、、
やらない子多いらしいです
わたしが聞いた話だと- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ウチも低学年の頃は、毎日言わないとやってくれませんでしたが、高学年になってきて、夏休みや普段の宿題は、言わずともやってくれるようになりました^_^
夏休みのドリルなんて、7月に終わらせていたので、成長を感じました^_^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
うちはどうだか、、、、、- 1時間前
コメント