※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那ですが新生児、ベビーバス使わないでシャワー浴してるんですがあり…

旦那ですが新生児、ベビーバス使わないでシャワー浴してるんですがありですか!?
首座ってないので怖い、、!沐浴でもシャワーでも汚れ取れてたらいいんですかね?

コメント

ママリ

床に直接?ってことですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!抱っこしながらシャワーしてました笑

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭
    新生児はベビーバス使って沐浴しかダメだと思ってました!!笑
    旦那が椅子座って抱っこで入れる感じです!今まだ暑いしシャワーだけでもいいですよね!

首だけ気をつけてもらいます!!!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にそんな!ありえないよ!沐浴じゃなくていいの!?え!?とか3人目のくせに私言っててまじ助かりました😂❤️
    ちなみに旦那は出張や里帰りの関係で初の新生児育児で😂
    まだお風呂には入れないしシャワーだけでも良いですね🥰本当ありがとうございます!!

• 38分前
  • ママリ

ママリ

うちもベビーバスは使ってなかったです!自分の家庭は抱っこで入れたりしたり、床にマット敷いてやったりしてました!
    汚れがとれていれば問題ないと思います(^^)
    ただ、抱っこのとき、首がカクンとかならないようには気をつけます!

• 45分前
  • ママリ

ママリ

私も初めてはそう思っていて、買おうと思っていたら、旦那が子供関係の仕事なんですけど(主に新生児)、そんな事無いよ笑と言われました笑
    うちも夏はシャワーだけでした☀

• 40分前
ママリ🔰

夏生まれの子は私の膝に乗せてシャワーしてました!元気に大きくなってるので大丈夫かなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐもですか?!いいんですね!!3人目のくせに絶対沐浴しなくてはダメなのかと思ってました😂
    ワンオペのことが多いのでその時はベビーバスが楽ですが🥰
    教えていただきありがとうございます!!

• 37分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

退院して1日目はベビーバスしたのですがしんどくて次の日シャワーにしてみたらめっちゃ楽でそこからシャワーにしました😂
    時々シャワーを長めに当てて沐浴気分(多分私だけ笑)でしたが、寒くなるまでシャワーでした!

• 30分前