※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生娘。学習発表会できらきら星を演奏します。今日、楽器決めをした…

一年生娘。
学習発表会できらきら星を演奏します。
今日、楽器決めをしたそうで、ピアノに立候補したそうです。
でも、希望者たくさんで、来週鍵盤ハーモニカを使ってオーディションとのこと。
娘はピアノを習っていますが、立候補した子もだいたい習っているようです。

夏休み中にみんな練習していますが、片手の楽譜ですし、きらきら星なのでめちゃくちゃ簡単です。
たぶんみんな大差ないと思うんですよね…🤔
ピアノは、二人。
こういう場合、実力差なかったらどう選ぶんですかね?

コメント

みんてぃ

娘も習ってて昨年落ちました😅💦
実力の差は分かりませんが、ピアノ以外でも普段からしっかりしてる子が選ばれてましたね。
あと娘は当日病み上がりで、息が苦しかったそうです💦体調管理も大事ですね💦

はじめてのママリ🔰

希望者の中でジャンケンかみんなの前で演奏して投票など様々ありましたよ〜
うちの学校の例ですが💦

おもち🔰

リズム感とか、本番に強いかとかで、オーディションとなると実力差が出てくると思います。
機会が親戚や祖父母たちに協力してもらって、人に見られながら演奏する練習をしてみてはどうでしょう☺️

娘さんがピアノに選ばれますように🙏🙏