小学生、一人で帰るのはあるあるですか?2年生で仲良かった子がクラスが…
小学生、一人で帰るのはあるあるですか?
2年生で仲良かった子がクラスが離れてしまって、一人で帰ることが多くなっています。
- はじめてのママリ🔰
🐼桜華🐼
今小3の娘がいますが、よく一人で帰ってきます。
理由は暑いから、寒いから早く帰りたい。です。
一人で帰ってくると言っても、学校から登校班の集合場所までは同学年、下級生がバラバラ~となってますが、帰ってますので、1人で帰ってるようで1人じゃないです💦
登校班の集合場所から家(アパート)が見えていて玄関も見えますし、子供達が下校時間になると声も聞こえてくるので。
ただ、来年4年生からクラブが始まるので、絶対に1人では帰ってこない事。誰かと一緒に帰ってくる事を口酸っぱく言ってます。
1年生の息子は同じクラスの男の子と、幼稚園一緒だった女の子二人と登校班の集合場所までは同じなので一緒に帰ってきてて、今のところは1人で帰ってきてません。
はじめてのママリ🔰
一人で帰ることは防犯上良くないので
低学年のうちは班で、
中学年からも一人にはならず
お友達と帰るように言われています💦
同じ方向の子がいない子は
ママさんがずっとお迎えにきていたし
うちの子の学校では
一人で帰るのはあるあるではないです💦
はじめてのママリ🔰
なるべく誰かと帰ってきてと言ってもみんな歩くの遅くて嫌だと一人で帰ってきてしまって心配になるので、3年生くらいまでちょくちょくお迎え行ってました💧
はじめてのママリ🔰
よくあります!
理由は1人が楽ー!自分のペースで帰りたい、など、です😂
まろん
下校班がないので一人で帰る子は見かけます。
コメント