※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo🐶🐭🐲
妊娠・出産

4人目の出産レポ教えていただきたいです🥹🙏

4人目の出産レポ教えていただきたいです🥹🙏

コメント

みゆ

私はずっと計画出産なので4人目も計画だったのであまりお役に立てないかもですが🙏🏻💦

4人目は入院してラミナリア入れました!
しかも21本も🫠笑
入れたらすぐにお腹定期的に張ってきて1時間半後にはもう陣痛になってるね!となり、あっという間に抜きました🤣

そこから少しずつ痛みが強くなって行くものの、ググッとは進まず💦
4時間後くらいに、子宮口6センチくらいまできたところで、あ!この痛みだ!という痛みがきて、そこからはすぐに進み15分後には子宮口全開、出産となりました😊

はじめてのママリ🔰

私の場合は切迫早産で予防的手術してたので少しずれますが
38w6dまで待っても陣痛が来ず計画分娩の日を迎える
朝9時頃促進剤開始、子宮口を縫ってたのでその分の代償として中々子宮口が硬くなってて開かず16時50分頃産まれました。

もうすぐ診療が終わるので加算なるかもを気にしてくださり助産師さんが子宮口が柔らかく開きやすいお薬をやってくれてそこから経産婦さんなのであれよあれよと10分居ないには出てきてくれました。

ママリ🔰

4人目初めて超過せずの破水からでした!
朝起きたら破水してて7時頃に電話「上の子たち送り出してからでいいよ〜」とのことでしたが8時前ごろに産院へ行き破水確定でバルーン入れて入院待機、朝ごはんを食べてNSTしながら待機しててだんだん痛みが出てきましたが時間がかかりそうなのでお昼ごろから促進剤開始してすぐ生まれました🥹

1人目の次に長い4時間で弱音吐きまくりましたが、平日日中で助産師さんたちもこまめに見にきてくれて楽しかったです!