※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママとして転職を考えつつ、現在の正社員の待遇に悩んでいます。辞めたい気持ちとボーナスの魅力で迷っています。

ワーママ、転職したら次の仕事はないんだろうと思いつつも辞めたい!アルバイトになりたい!の気持ちも止まらない。
でもボーナスある正社員捨てがたい、辞めないほうが...いいですよね....?
・勤続6年目
・9-16時勤務
・手取り18万弱
・ボーナス5ヶ月分/年
・介護や子供の都合で在宅勤務可能(基本は出社)
・物静かな人が多い
・仕事量は少なくは無い、時短で残業してる人もおる

コメント

ままりちゃん

辞めたら後悔しますよ,そんないい職場なかなかないです

ママリ

人間関係が良くて、働きやすいなら私ならそのまま勤めますかね🤔 年々昇給はありますでしょうし、同じ職種なら給料同じくらいだろうし…

はじめてのママリ🔰

条件だけで見るとすごくいい職場だと思います〜😭✨
なかなかそんなにいい職場ないですよ、、、💦

転職中ワーママ

時短で受け入れてくれる企業がかなり少ないので、フルタイム覚悟が必要かと思います😭

また、リモート廃止の流れが加速しているそうです…

はじめてのママリ🔰

なぜ辞めたいのか、によりますかね。
私は正社員から非正規の契約社員に転職しました。
理由は責任が重くて精神的にしんどかったり深夜作業が多かったからです。二度と正社員やらない、という気持ちです。

年収もちろん下がりましたが、とても楽になって後悔してません。

主様はなぜ辞めてアルバイトになりたいのでしょうか??

はじめてのママリ🔰

次探しながらとりあえず続けます🤔
ただ今と同等〜好条件の求人は
中々ないと思います😭💦