養育費 調停のことに関して経験者さん知恵を貸していただきたいです。…
養育費 調停のことに関して
経験者さん知恵を貸していただきたいです。
一旦納得したはずの取り決めを
何回も何回も覆され 保身的な条項を追加するよう希望してきたりと難航しており、
全てこちらが拒否していると向こうが最終的に
"お前の一方的すぎる行動が許せないので養育費◯万が正当なのか減額できないか調停する"などと
ふざけたことを言ってきています。
関係なくね、、?勝手にどうぞ、、?
なんですがもし本当に調停ってなったら、
何をしたらいいのかさっぱりでとりあえず弁護士さんに相談しようと思ってますが
こういう時弁護士さんには何を聞いておけばいいのでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰
ママリ
調停なら、弁護士はとくに必要ないと思います!もし心配だったり、不安があるのならば、弁護士無料相談とか行くといいと思います!私の所は、市で弁護士無料相談(先着順)とかやってます!一度問い合わせするのも、いいと思います!
元旦那さんには、元夫婦間での、養育費取り決めは難航しているため、解決が難しいので、家庭裁判所にて、調停申し立てよろしくお願い致します。でいいと思いますよ!それ以降はシカトでいいと思います!なんなら、ブロックしてもいいと思います!
調停って聞くと重く感じますが、たんに間に調停員を挟むだけなので、たいしたことないです!
元旦那に会わないように、配慮も裁判所でしてくれますし、遠方で裁判所に行くのが難しい場合は、最寄りの裁判所にて、電話でも調停できますよ!
コメント