※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のマミー
お金・保険

nttの株主優待dポイントのもらい方知ってる方いらっしゃいますか?今年買…

nttの株主優待dポイントのもらい方知ってる方いらっしゃいますか?

今年買ったばかりなので2年保有までもらえないと思うのですが、dポイントはアカウントを連携して付与されるのでしょうか?
ソフトバンクのPayPayポイントがアカウント連携での付与だったので、nttもそうなのかな?と。
それともギフトコードなどで付与されて入力する感じなのでしょうか⁇🤔

コメント

ままり

2年目超えたらコードが送られてきますので、自分のdアカウントで受け取れます。
その後は5年後に3000ポイント。
同一株主(同一dアカウント)で1人2回までしかもらえませんので、ご主人や御家族名義の口座&dアカウント作って株購入したら、人数分貰えます。

• ままり

ままり

合ってます!
    譲渡不可なので、マミーさんの名義で届いた株主優待ならマミーさん名義のdアカウントしか付与されません。
    ご主人のアカウントだと登録まで進んでも付与されません。

株売却してまた2年以上保有しても株主優待は送られてきません。
    1人2回しか貰えないようによく出来てます🥺

• 8分前
  • 2児のマミー

2児のマミー

具体的に教えてくださり、ありがとうございます!!
    私がdアカウントを所持しておらず夫が持っているのですが、夫もNTT株を所持してまして💦
    1人2回ということだと私もdアカウント作成した方が良いということで認識合っておりますか⁇😣

• 16分前
もも

nttは年に一度届く封書に入っているQRコードを読み取って手続きしました。少ししてからポイントが入っていました