nttの株主優待dポイントのもらい方知ってる方いらっしゃいますか?今年買…
nttの株主優待dポイントのもらい方知ってる方いらっしゃいますか?
今年買ったばかりなので2年保有までもらえないと思うのですが、dポイントはアカウントを連携して付与されるのでしょうか?
ソフトバンクのPayPayポイントがアカウント連携での付与だったので、nttもそうなのかな?と。
それともギフトコードなどで付与されて入力する感じなのでしょうか⁇🤔
- 2児のマミー(生後5ヶ月)
コメント
ままり
2年目超えたらコードが送られてきますので、自分のdアカウントで受け取れます。
その後は5年後に3000ポイント。
同一株主(同一dアカウント)で1人2回までしかもらえませんので、ご主人や御家族名義の口座&dアカウント作って株購入したら、人数分貰えます。
もも
nttは年に一度届く封書に入っているQRコードを読み取って手続きしました。少ししてからポイントが入っていました
ままり
合ってます!
譲渡不可なので、マミーさんの名義で届いた株主優待ならマミーさん名義のdアカウントしか付与されません。
ご主人のアカウントだと登録まで進んでも付与されません。
株売却してまた2年以上保有しても株主優待は送られてきません。
1人2回しか貰えないようによく出来てます🥺
2児のマミー
具体的に教えてくださり、ありがとうございます!!
私がdアカウントを所持しておらず夫が持っているのですが、夫もNTT株を所持してまして💦
1人2回ということだと私もdアカウント作成した方が良いということで認識合っておりますか⁇😣