※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

キャンプよくするママさんいらっしゃいますか?ずっとキャンプしたいねー…

キャンプよくするママさんいらっしゃいますか?

ずっとキャンプしたいねーしたいねーと言いながらなかなか踏み出せません🥹
テントとか揃えても行かなくなって埋もれそうだし、疲れてるのに虫に囲まれてゴツゴツしたところで寝るのきついので、コテージとかグランピングで考えてます!

日中川で釣りを楽しんだり外でカレー作ったりで雰囲気楽しめたらいいなと思ってますが、やはりキャンプの現実そこまで甘くないでしょうか!?💦
ちなみにカレー固定なのは、しょっちゅう外で焼肉してるので今更バーベキューしてもな…🤔というのがあるからです。

よくキャンプ行くママさん、最低でもこの覚悟はなきゃダメとか、こういうのが地味に辛いとかあったら教えて欲しいです💦

楽しかったお話も聞きたいです☺️

コメント

まーみ

コテージやグランピングなら、なんの問題もないと思いますよ!
虫はどうしても関わってしまいますが😅
ここ2·3年はテント設営、片付けが面倒になってきたので、コテージ派です!

ママリ

キャンプ場なら簡単ですよ☺️
ふもとっぱらキャンプ場のような、平地で開けているところがいいです!
トイレやキッチン、シャワーなどの施設が充実している所だとさらに楽です☺️
温泉施設が近くにあると👍
釣り堀がついてるキャンプ場もあります!

気温と雨さえ気をつければ意外と簡単です!秋の晴れの日がいいです💕
虫にだけ気をつけて!虫除けスプレーや置き型タイプの虫除けあれば充分です