※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳~1歳半頃の子供いて引越ししたことある方いますか?荷造りとか荷解き…

1歳~1歳半頃の子供いて引越ししたことある方いますか?

荷造りとか荷解きとか、引越し前の掃除とかやっぱり大変ですよね😰
子供連れての引越しで大変だったところ教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちは荷造りは引越し業者にお任せのプランにしました!
転勤族なので、アート引越センターと
サカイそれぞれ頼んだことありますが、

アートはかなりサクサクやってくれてあっという間に終わってびっくりした記憶がありますが、
サカイは素人バイトさんだったのか、
夕方頃までめちゃくちゃ時間かかってた記憶があります💦

荷解きは時間のある時にコツコツやったり、土日に旦那さんと交代でやるとかすれば全然いけます🙆‍♀️

ちなみに荷造りのときのポイントですが、
引っ越し後にすぐに使いそうなものは
まとめてひとつの箱に入れるのが便利です。
それで、すぐ使うもの、とか箱に書いておくとわかりやすくて良いですよ。

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の時に引越ししました!
起きてる時にはほぼやれませんでした💦
子供が寝てから徹夜して毎日少しずつって感じでしたが、結局当日まで終わらず引越し前夜はほぼオールでした😲

はじめてのママリ🔰

掃除しても散らかるしで、結局2日前くらいから大慌てで掃除と荷造りしました😂
絶対引っ越すまで使わない!てものだけは荷造りしていました。

子どもの物ですぐ使うものは分かりやすいように目印を大きくつけたり、手持ちで持って行ったり…

これはわたしたちがだらしない結果なんですが、当日まで荷造り終わらず業者の人たちに手伝ってもらい時間も延長させてしまいました😭
引っ越して半年以上経ちますが、まだ開けてないダンボールもあります!笑

はじめてのママリ🔰

荷解きや掃除よりも
家決める方が大変でした🤔

毎回連れていくのでうるさいうるさい笑

はじめてのママリ🔰

荷造りはそんな大変ではないです!引越しよりだいぶ日に余裕があるうちに、
お昼寝中や夜寝かしつけた後に荷造りしてました🫡

大変だったのは
業者が段ボール運び出してる間や引越し先の部屋に運んでる間にうろちょろしてしまう、退屈してしまうことですかね🤔
お昼ご飯の時間も取りづらいし、、埃っぽいところで食べづらいし、、

祖父母に預けられるなら預けた方が良いです!