住まい 火災保険と地震保険の料金について、皆さんはどのくらい支払っていますか? 火災保険+地震保険高くないですか?我が家は楽天だったんですが、もう楽天が火災保険から手をひいたらしく、10年目の更新の時期になったためソニー損保にしました。 地震大国だから仕方ないのかもしれないけど、オプションにすると地震保険毎年更新って言われました😭 とりあえずオプションはつけませんでしたが、みなさん火災保険+地震保険にいくらくらい払われてますか? 最終更新:8月24日 お気に入り 2 楽天 地震 火災保険 はじめてのママリ🔰(12歳) コメント のん 五年一括にしたら、地震保険も一括になりませんか?少なくとも大手はそうですよ。 地震保険も火災保険も都道府県、家の構造、保険金額によって変わります。 なので、違う都道府県と比べても意味ないんですよね… 8月24日 のん ああ、ジャパンのやつですか。 あれって地震ではなくて、地震火災のときだけの上乗せじゃないですか? 確かに保険料高かったです。 8月24日 はじめてのママリ🔰 のんさんのおっしゃる通りです。ただ火災保険が2,000万円の場合、地震保険は最大でも1,000万円(50%)までしか設定できませんが、もっと地震の補償を手厚くしたいと地震上乗せ特約をつけると地震上乗せ特約保証期間は1年になる。だから地震保険更新に関しては毎年更新になると言われました😭 8月24日
のん
ああ、ジャパンのやつですか。
あれって地震ではなくて、地震火災のときだけの上乗せじゃないですか?
確かに保険料高かったです。
はじめてのママリ🔰
のんさんのおっしゃる通りです。ただ火災保険が2,000万円の場合、地震保険は最大でも1,000万円(50%)までしか設定できませんが、もっと地震の補償を手厚くしたいと地震上乗せ特約をつけると地震上乗せ特約保証期間は1年になる。だから地震保険更新に関しては毎年更新になると言われました😭