※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

未だにモヤモヤするので愚痴ります😑💭昨日、木製の手押し車を10ヶ月の娘…

未だにモヤモヤするので愚痴ります😑💭
昨日、木製の手押し車を10ヶ月の娘がやりたそうにしてたのでやらせていたのですが、ふと私が「ずっとやっていたらフローリング傷ついちゃうかな」とぼやきました。すると旦那が「外で使えばいいじゃん」と。
どう考えても家用なので「いや家用なんだから外で使える訳ないだろ」何言ってんのみたいな感じで返事しました。するとなんという事でしょう。30代後半ジジイ拗ねやがりました。もうめんどくさかったです。何言っても無視。別に思ってないけどこちらから仕方なしに謝りましたが無視。次の日たまに話しかけたり自分が聞きたいことあれば口開くだけ。

私の言い方も悪かったのでしょうけど、その手押し車は元々私が小さい頃使っていたものらしく、祖母が20年以上大切に保管してくれていて曾孫にと渡してくれたものです。使っていた記憶はないですが、祖母が大事に取っておいてくれたというのがとても嬉しく思い、できる限り綺麗な状態で置いておきたい気持ちがあったので、軽々しく外で使えばと言われたのがショックであり不快に感じました。
正直今回は私は悪くないと思っていますが、最近こういう小さいグチグチしたケンカ?が増えてきたのでうんざりはしてきました😞いや私が悪いのでしょうか...

是非みなさんの嫌だったエピソードもありましたら共有してもらえたら嬉しいです( ˊᵕˋ ;)

コメント

はじめてのママリ

うちそんなんばっかりですWWW

お前の言い方が〜、お前の態度が〜、全部わたしのせいにして拗ねやがってますよ😅言い方が悪くなるほどお前もムカつくんだよって言いたいけどそこに使うエネルギーが無駄なのでもう除外メンバーです!幽霊部員的な!私は謝りません!WWW

私は口効かなくても全然平気なので痺れを切らして向こうから謝ってきます😅正に鬼嫁です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかわかります🤣うちは遠回しにお前が悪いみたいな態度取ってきます🤣
    やっぱり存在していることを忘れたほうが良さそうですね😢練習しているのですが中々難しくて😂😂

失礼ながら少し羨ましく感じてしまいました🥲うちは必ず私が痺れを切らして謝るので、こういう事で一度も向こうから謝られたことが無いのです😭
    正直負けた気持ちもしますし🥲😂

• 3時間前