※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

連帯債務でローンを借入しており、住宅ローン控除で確定申告をした方、…

すみません💦何度か質問させていただいているのですが、もう少し色々な方に回答いただきたいため質問してます。

連帯債務でローンを借入しており、住宅ローン控除で確定申告をした方、確定申告をする上で配偶者の所得金額を記入しなければいけない項目はありましたか?

コメント

ママリ

2年目とかで年末調整(給与所得者)なら書類に配偶者の所得を書く欄がありますが、
初めての住宅ローン控除とかで確定申告をするなら相手の所得を書く欄はないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の質問でも、同じように確定申告では相手の所得を知る必要がなさそうなご回答が多く安心しました😭ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除は関係なく、配偶者控除や配偶者特別控除を取る場合は書きますね。
住宅ローンとか連帯債務にはないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他で質問してると、書く欄がないと同じようにおっしゃってる方ばかりなので安心しました😭ありがとうございます!

• 1時間前