※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古戸建の購入を考えていますが、天井裏の確認は必要でしょうか。また、ハウスクリーニング済みとのことですが、虫や水垢があり、自分で掃除が必要でしょうか。ハウスクリーニングで綺麗になるのでしょうか。

中古戸建の購入を検討しています
今日見学したのですが、帰ってから調べたら天井裏を見た方がいいと出てきたのですがみなさんは天井裏確認しましたか?
また、ハウスクリーニング済みとのことでしたが虫がいたり水垢があったり網戸がとても汚れていました
これは自分でハウスクリーニングしなきゃですよね?
ハウスクリーニングで綺麗になるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰 

新築で購入するときも、天井裏と床下は確認した方が良いと仲介不動産に言われました!
水垢と網戸は綺麗になるかもですけど、虫は怪しいですね。シロアリ対策とかしてるのかも気になります…

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

目視で良いと思います!天井裏は断熱材の剥がれとかないのかと、やっぱりネズミ、ハクビシン、コウモリとかの痕跡がないかは見ときたいですよね💦
    床下は土台のひび割れとか、それこそ柱がシロアリにやられてないかとか…
    シロアリは最後に予防したのはいつか聞いといた方が良いと思います!10年以上なにもしてないとかだと、自分は少し躊躇します…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!目視でいいんですかね...?
    シロアリは聞けば答えてくれるのでしょうか?

• 2時間前