※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が病み上がりで手がかかり、風邪薬や便秘薬を飲ませるのが大変です。皆さんはどう対処していますか。

娘、病み上がりがもうクソガキすぎて面倒みきれないレベルなんですけど、みなさんどのように耐えてますか?😭
クソガキといいつつ娘のことは大切で大好きですが、風邪薬や便秘薬飲ませるのも一苦労で嫌がって逃げます😭
チョコをご褒美にしてなんとかしてますが、そのうち駄目になりそうで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😵💦 ただでさえ大変なのにうちは発達の凸凹もあって更に難易度高めに仕上がってます💩
もうイライラしたときは余計なことは言わずに潔くYouTubeを10〜20分ぐらい見せちゃってます💦そしてその間にわたしはリフレッシュします💦
うちの娘は偏食なので、薬を飲ませるのにも本当に苦労しました💦
よく言う、アイスクリームやプリンに混ぜるとか、薬を飲みやすくする子供用の服薬専用ゼリーなどは、うちの子は嫌がって断固拒否でした😵😵
唯一、ココアに入れると飲みたがってくれてます👧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食本当に大変ですよね😭😭😭
    うちも毎日同じようなメニューです 笑
    そして同じく便秘です 笑
    チョコが好きだったらココア受け入れてくれるかな?と思いましたけど初チャレンジとなると拒否される可能性もありそうですね💦
    うちの娘も驚戒心強くて初めての物は口に入れてくれないことが多いです😵💦
    これ偏食の子あるあるですよね💦
    お互いこれからもyoutube頼りまくりましょう👍

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    うちも偏食です😭
    最近家でポテトとチャーハンとみかんしか食べません😭そりゃ便秘になるわって感じですよね😭
    ちょっと前まで水しか飲まなかった子で、水以外リンゴジュースしかまだ飲めてなくて💦
    ココア試したことないのですが、今度試してみたいと思います😭
    警戒心強くて知らない飲み物飲もうとしないんですよね🥺
    うちYouTubeというかテレビつけっぱなしです😂食後もYouTubeめちゃくちゃ頼ってます😂😂

• 10時間前