※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹の七五三時期について兄 2022年7月生まれ 現在4歳1ヶ月妹 2026年…

兄妹の七五三時期について

兄 2022年7月生まれ 現在4歳1ヶ月
妹 2026年3月生まれ 現在0歳5ヶ月

私自身あまり拘りもないタイプなので、
2人とも若干前後するだろうけど2人まとめてやっちゃおーと漠然と思っていたのですが、
よく考えてみると同じタイミングでやるの微妙な年齢差ですよね?😅

まとめてでも良いし、別でもいいし、なんなら春でも秋でも何でもいいくらい拘りはないのですが、皆さんならそれぞれどのタイミングで実施しますか?
ご意見お願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳差ですかね?
去年息子の七五三しました。
そのときに娘にも案内がきていました(数えなのか8月ごろに案内がきてまだそのとき1歳8ヶ月とかです。)
娘がやんちゃな子でお着物とか汚す可能性もあるかなと思って息子と同じ年にするのはやめました😭
12月生まれなのでまだ3歳にはなっていませんが年少さん前にする方が多いようなので今年するか来年するかは悩んでいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳差です!(3歳8ヶ月差)
    2歳前だとやっぱり早いイメージですよね😮‍💨やっぱり別にするのが賢明な判断ですかね...
    年少さん前が多いんですね!参考になります🙏

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は着物きたいとか可愛くしたいとか当時いっていたのですが
    もうつきっきりになることが目に見えてたので息子のお祝いとか写真とかに全ふりできないなとおもってやめました😭

• 27分前