※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ニューバランス313を履いてるんですが、すぐ脱げます。うちの子だけです…

ニューバランス313を履いてるんですが、すぐ脱げます。
うちの子だけですか?

子供専用の靴屋さんで足のサイズを機械で測ってもらい、313の試着をして、店員さんからもこのサイズでいいね!と言われ購入しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も313脱げた事ないです😳
靴選び詳しくないんですが、サイズ合って無いか(靴屋さんだとピッタリよりは気持ち大きめサイズ勧められるから)、靴下が滑りやすい素材とかですかね😭?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    大きめ勧めらました。このくらいスキマ空いてた方がいいと言われたんですが、だいぶ大きく感じました💦
    どの靴下履いても脱げているので、やっぱりサイズ合ってないのかもしれないです😭

• 2時間前
ママリ

うちもそうでした!313は幅広なので、同じサイズの996でもサイズ感違って、313は脱げたり転びやすかったです!
今は996買うようにしてます🙆‍♀️

• ままり

ままり

せっかく買ったのにショックです〜。
    313がいいと言われたので比較せず買ってしまいました🥹

• 2時間前
ママリ

横幅があってないとか?

• ままり

ままり

幅広めですもんね。
    うちの子は広くはないので合ってないのかもしれないです…

• 2時間前
ママリ

脱げた事ないですね💦

ままり

脱げたことないので、合ってないのかもしれないですね💦

• ままり

ままり

やはりそうですよね〜😱

• 2時間前