※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピアノの発表会、11月中旬頃にありますが、肩の出るようなドレスは変で…

ピアノの発表会、11月中旬頃にありますが、
肩の出るようなドレスは変ですか?寒いですかね…
時期的にも袖があるものがいいですか?

私自身ピアノは習ったことがなく、
娘の初めての発表会で、いろいろわからないことだらけです😭
とりあえず見に行くこちらも、
フォーマルな雰囲気の格好をしていくことだけは学びました🥹そのレベルなので、気をつけるべきことなどもあれば、教えて欲しいです💦

コメント

ユウ

今でも出てますが、袖のあるドレス着たことないです😅邪魔で弾けません😂

ステージはかなり暑いです。客席暖房効いてますし、ステージには照明当たると思うので🧐
待機中のためにカーディガンとかがあればいいかなと😊

地域にもよりますが、うちは学生時代が2月で雪積もるような季節だったので、本番前は手袋だけしてました😊腕は出てます😊
保護者はおしゃれ着くらいがいいですね✨なかには部屋着かって人もいますが、お子さんと一緒に入口で記念写真撮るなら…と考えてはいかがでしょう?

はじめてのママリ🔰

変じゃないですよ
中学生以降だとどんどん地味になりますが、小さい子はドレッシーな子たくさんいます

はじめてのママリ🔰

上からボレロ羽織るとかだめですか?
涼しくなってくる頃なので、色合いは秋冬のものがいいとは思いました!