内職についてなんですけど材料運んでもらうのも完成品引き取りもやってくれる内職ってなんかデメリットありますか?
内職についてなんですけど
材料運んでもらうのも完成品引き取りも
やってくれる内職って
なんかデメリットありますか?
- ママリ
コメント
みー
以前内職やってましたが
自分で取りに来れる人より同じものでも
単価安かったと思います💦
でも事業所によるので確認が必要かなと☺️
5児ママ
昔やってたやつは運んできてくれるタイプでしたが
デメリットは自分の予定お構いなしに納期納品日の時間が決まるですかね😱
予定あるの伝えたら嫌な感じで返事がきたり•••今回は別の方に持っていきますとか笑
凄くやりにくかったです🥹
今のやってる内職は別会社で
終われば納期日までに自分の好きなタイミングで納品に行くタイプで
気持ちも楽になりました☺️
-
5児ママ
一度、話を聞くのが1番です👌
後は材料の量やスペース確保など大丈夫かも確認が必要です☺️
私のは材料のプラ箱(全て材料の大きさが違いますが箱の大きさは24本入りペットボトルの段ボールがすっぽり入って更に隙間出来るサイズ)が自宅に9箱ほど常に常備してありますし
たまにしか来ない材料も別に来たり
完成品入れる箱なんかも大量にあります📦- 8月20日
-
5児ママ
子供が触らないはどんな作業内容でも1番大事ですよ✨
やはり仕事の物なので👌- 8月20日
-
ママリ
それはキツイですね💦
自分で納品いければ他にも選択肢があるんですが、もう少し考えてみます😭
コメントありがとうございます😊- 8月20日
-
ママリ
そうですよね!聞いてみます!
スペースや子供が触ってしまうなどまた別の問題が浮上してきました😢- 8月20日
退会ユーザー
車が無いのでそのような内職やった事ありますが、めちゃくちゃ大変でしたけど特に困る程のデメリット無かったですね🤔
内職の単価が安いのはどこも一緒だし、扱う物によって単価も変わるので何ともですが、納品終わってからじゃないと単価を教えて貰えなかったのはちょっとなーとは思ってました😅
-
ママリ
めちゃくちゃ大変...😢
それはひどいやりかたですね💦
コメントありがとうございます!- 8月19日
-
ママリ
たしかに、子供達に知らぬ間に触られて商品破損とかありえますね😱
詳しくありがとうございます😭✨- 8月20日
-
退会ユーザー
「スキマ時間に」とか「自分のペースで」とかの文言は大体ウソです😇
期日は当然として大量のノルマもあるし、小さい子が居ると商品に傷つけないように気をつけないといけないし、部屋が商品入れるダンボールとかで埋まります😇
商品自体がダンボールや箱の場合は、ダンボールのカスがあちこちに落ちるので掃除が大変でした😅
タイミングがあれば巡回で回収して貰えましたが、その間は1部屋潰れました💦
単価は高くて5円とか10円とかありましたけど、先方に納品してから報酬の配分になるので終わってからじゃないと分からないと言われてましたね💦- 8月19日
ママリ
交通費的な感じですかね😢
看板にはうまいこと書いてあるけど実際は...ってところですかね💦
ありがとうございます!