※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

連れ子同士で再婚した方教えてください🙇お互いに、いずれは再婚したいな…

連れ子同士で再婚した方教えてください🙇

お互いに、いずれは再婚したいなぁと考えていてお付き合いした時、最初に目標は決めましたか?

子供が◯歳になるまでに再婚したい
子供が◯学を卒業してから再婚したい など話し合いましたか?

それとも付き合って時間が経ってから話し合いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小学校上がるタイミングで!と決めてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合っていく中で決めました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3年後ですかね🥺
    お相手の娘さんは18で成人するし、
    みーさんのお子さんも小学生になるタイミングでもあるし、私は2年後あたりが良いかなと思います!

でも1番大事なのは、4歳の子が彼に懐いてるかどうかで決めるのが良いと思います。うちは私と彼の関係性よりも、彼と子どもの関係が非常に良くて再婚を決めたのもあります。

1歳の子に関しては記憶に残らない年齢なので、今からの関係性作りがうまくいけば良いと思いますが、4歳の子に関しては、父親という認識ではないところからのスタートなので、相性もあるし、そこが良ければ再婚、無理なら全員が成人迎えるまで待つか、ってかんじですかね🤔

• 1時間前
  • みー

みー

いいタイミングですね☺️
    それはお付き合いしてる中で彼と決めたのですか?
    それとも、このタイミングで再婚を考えてるって事を予め伝えた上で交際スタートしましまか?

• 3時間前
  • みー

みー

ありがとうございます☺️
    まだまだ付き合いたてなのですが、向こうの娘さんは高1(16歳)で私の子供は1歳と4歳です。

私の考えでは子供が思春期に差し掛かる前が理想です。

この3人の年齢をみた時、初めてのママリさんだったらいつくらい(何歳くらい)に再婚がいいと思いますか?😂

• 2時間前