コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが小学校上がるタイミングで!と決めてました😌
はじめてのママリ🔰
子どもが小学校上がるタイミングで!と決めてました😌
「連れ子」に関する質問
辛いので批判は控えていただきたいです😭 私 23歳 夫 32歳 小学5年生男の子 (夫の連れ子) ADHD、ASDあり 3歳 男の子 (実子) 16週 で妊娠中 夫とは 5年目なので、連れ子とも5年目になります。 上の子が施設にいます。 …
私が子供なのかもですが… モヤモヤ?イライラ?聞いてください。 お盆休みに実家に娘と2人で帰省しました。 翌日、兄と兄の彼女と彼女の連れ子3人もきました。 子供達が来るのはまだ3回目とかですが… 自分たちの家のよう…
周りでもご自身でも、奥さんのことがとにかく大好き!!な旦那さんいますか?? うちの旦那がそうでとにかくふたりの時間が欲しい、大好き、子どもの前でキスやハグもする感じです。ソファーでくつろいでたら絶対にくっつ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
付き合っていく中で決めました😊
はじめてのママリ🔰
2、3年後ですかね🥺
お相手の娘さんは18で成人するし、
みーさんのお子さんも小学生になるタイミングでもあるし、私は2年後あたりが良いかなと思います!
でも1番大事なのは、4歳の子が彼に懐いてるかどうかで決めるのが良いと思います。うちは私と彼の関係性よりも、彼と子どもの関係が非常に良くて再婚を決めたのもあります。
1歳の子に関しては記憶に残らない年齢なので、今からの関係性作りがうまくいけば良いと思いますが、4歳の子に関しては、父親という認識ではないところからのスタートなので、相性もあるし、そこが良ければ再婚、無理なら全員が成人迎えるまで待つか、ってかんじですかね🤔
みー
いいタイミングですね☺️
それはお付き合いしてる中で彼と決めたのですか?
それとも、このタイミングで再婚を考えてるって事を予め伝えた上で交際スタートしましまか?
みー
ありがとうございます☺️
まだまだ付き合いたてなのですが、向こうの娘さんは高1(16歳)で私の子供は1歳と4歳です。
私の考えでは子供が思春期に差し掛かる前が理想です。
この3人の年齢をみた時、初めてのママリさんだったらいつくらい(何歳くらい)に再婚がいいと思いますか?😂