ぽん
まだまだ難しいところなので、アルアルだとは思いますが家で復習したり、宿題以外に勉強する時間はありますか?
学習障害云々よりは、学校以外での勉強の取り組み方を見直す方がいいかな?と思います
ぽん
まだまだ難しいところなので、アルアルだとは思いますが家で復習したり、宿題以外に勉強する時間はありますか?
学習障害云々よりは、学校以外での勉強の取り組み方を見直す方がいいかな?と思います
「学習」に関する質問
学習障害のある子がいます。 夏休み少しでも周りに近づけるように勉強頑張って教えようと思っていたのに、勉強が始まると癇癪がひどく全然思うように行きませんでした。 できないのはやる気の問題ではないのはわかってい…
上の子が、ダメと言われるようなことをわざとしたり言ったりします。 イヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか、、 何度言っても繰り返すのですが、このくらいの歳はこんなものですか? それとも、やっぱり一度言ったら学習す…
小学生の息子、話を聞かない。聞く姿勢になるまで時間がかかる。思い通りにならないと暴言をはいたり人のせいにしたり死ねよといってくる。←思ってたことが叶うとスッと機嫌が良くなり、それまでの悪態がなかったような感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント