※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

数でどっちが多いとか学べる絵本あったら教えてください!どっちが大きい…

数でどっちが多いとか学べる絵本あったら教えてください!!どっちが大きいとかはわかるみたいだけどこの中でどっちの量が多いとかがまだ難しいみたいで絵本で学べるものあったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

幼児教育に携わっている者です。回答が的外れでしたらすみません🙏
お子さんはまだ、抽象物よりも具体物で理解する段階かと思います。特に量は抽象物だと難しいものです。
絵本よりも身近なもの。
例えばおやつの時間を利用してみるとかですね!
おせんべい5個お皿にあげるんではなく、1、2、3、4、5個だね。とまずは数字と量の一致。それができてからの“どっちが多い”です。
5個の皿と2個の皿、どっちが良い?と選ばせればお子さん5個を取ると思います。「そうだよね、こっちの方がいっぱいあるもんね!」とこんなやり取りをしていくことが理解につかながっていくかと思います☺️