皮膚の病気で娘が毎晩痒がり、何度も起こされて困っています。旦那は忙しく、私一人で対応しています。治療の効果が見えず、辛い状況です。助けてほしいです。
昨年の12月末から皮膚の病気で痒いらしく、「薬塗って!!!」と、毎晩何度も起こされます。
少し塗れば満足!というわけにいかず、1回30分とか塗り続けます。
しんどいです。
先ほど、娘が寝てたので一緒に寝ようかと思ったら、30分以上塗り続けさせられ、本読んで!お腹すいた!と、始まり、休ませてくれませんでした。
もう限界です。
娘の前で舌打ちもため息もつきまくってます。
旦那は仕事で忙しく、平日土日関係なくワンオペです。
病気次第は半年程度で治ると聞いていたのですが、毎週紫外線を当てても治る兆しは見えてません。
痒み止めの飲み薬も気休め程度です。
保冷剤などを当てて冷やすのを嫌がります。
娘にそっけない態度取ることでしかもう自分を保てないです。
勝手に痒いなら掻き潰して良いから助け求めないでほしいです。
辛いです。助けてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
読んでるだけでしんどいの伝わってきます...30分も長すぎます...しかも妊婦さん😭💦
上の方が言ってるように、皮膚の病気のせいだけではないかもですね。。
お子さんは妊娠してること知っていますか??つわりとかどうですか??
娘さんもそのあたりを感じ取って、赤ちゃん返りというか気を引くためにやってるような気もします😞
「お薬塗ったあとはなでなでする方が良く効くんだって!」とか言って、服の上から触る程度で済ませるとか。。
全然良いアドバイスでないですが、お身体無理せず😭
ぶりえ
皮膚の病気が何なのか存じ上げない中で恐縮ですし、自分がアトピーなのであくまで私自身の想像になってしまうのですが、娘さん、塗ってほしいというよりか、肌に触れていてほしいのじゃないですかね。触れてもらえると非常に安心するので…。かくいく私は子供の頃、薬ではなく「背中かいて〜」「足かいて〜」を30分以上求めた女です。母に本当に申し訳なく思いますが、すごい痒かったかと言われればそこまででもなく、かいてもらってる内は気持ちいいんですよね。物理的にも精神的にも。
これを私たぶん小学生までは常習、なんなら大学生くらいまでは帰省の折とかちょっと甘えたい時に求めてたかもです😅なんなら痒くなくても。
母親の側に立ったら本当に地獄の時間だよなぁと本当に思います。何だか主さんに謝りたい気持ちでいっぱいです。でも触ってもらえると安心するんですよね…。すみません。
解決策を持ち合わせてる訳でもなく、何か言えることもなく恐縮なのですが、もしかしたら塗らなくても手を置いておくだけでもいい時とかないですかね??全てもれなく痒いのであれば別なのですが、私のように甘えも含んでる場合はさすったりするたけでも違うかも…なーんて、それが負担なんですけどね。
すみません、全く解決にならず…。
でも何か両方の気持ちがわかってしまって😢
-
ぶりえ
それは辛い😢娘さんもママさんもそれは大変ですね、本当にお疲れ様です。
娘さんも、痒みの強迫観念みたいになっちゃってるかもしれないですね。
そりゃ、次々ぶつぶつ出たら怖いですよね、ママさんもしんどいですね。
少しでも早く良くなりますように、微力ながらお祈りいたします。
娘さんもママさんも、解放されますように。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
さするだけだとバレて、薬塗るよう催促されるんです…
常に新しい赤いぶつぶつができてくる病気です。豆粒以下のぶつぶつが、赤い桜の花びらみたいな感じになって、その後皮がむけて消えるっていうのを繰り返してます。
背中全体や肩、脇にあり、数は100個を超えてます。
なので、痒いのは理解できるんですが、あまりにも毎晩起こされるので辛いんです…。
コメント嬉しかったです。ありがとうございます。
どこかに辛い気持ちをぶちまけたくて、書いた乱文を読んで温かいコメントくださり、少し気持ちが落ち着きました。- 8月15日
コメント