みー
色鉛筆やクレヨンを持ち方教えてたら自然とスプーンやフォークも持てるようになってました🍴
(もう試していたらすみません🙇♀️)
あとは子ども用の短いのではなくて、大人用と同じスプーンのほうが持ててた気がします😳
みー
色鉛筆やクレヨンを持ち方教えてたら自然とスプーンやフォークも持てるようになってました🍴
(もう試していたらすみません🙇♀️)
あとは子ども用の短いのではなくて、大人用と同じスプーンのほうが持ててた気がします😳
「2歳7ヶ月」に関する質問
2歳7ヶ月の子どもがいます。義母が会う度にトイトレしてるのか聞いてくるのと、トイトレを早くした方がいいと勧めてきます。 私は全く今やる気がなく(妊娠中だし、本人もやる気無し、全然教えてくれる気配も気持ち悪いと…
2歳7ヶ月になってイヤイヤ期よりめんどい期がやってきて、「先に靴履かないで!!」とか「○○ちゃんが先に!!」とかもう本当にめんどいです(笑) 理不尽に「ママは今テレビ見ないで!」とか「扇風機つけないで!」とか…
2歳7ヶ月、子育てしんどいです。 保育園通っているおかげか、ここ1ヶ月で息子がかなり喋るようになりました。 成長が嬉しい反面、最近覚えた言葉なのか私が何するにも「ダメ」「イヤ!」と言われます。 シングル二人暮…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント