※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズ、どれくらいの期間使いましたか?また、使ったのは室…

ファーストシューズ、どれくらいの期間使いましたか??
また、使ったのは室内のみですか?🤔

コメント

さや

上の子は足が大きくなるのが早くて3ヶ月位でサイズアウトした気がしますが、2人目は足が大きくなるのがゆっくりで、6ヶ月くらいは履いていました😊
次のシューズ今履いていますが、多分まだファーストシューズも入りそうです😂

使ったのは2人とも屋外だけでした!

はじめてのママリ🔰

上の子は半年、下の子は3ヶ月履きました!
屋内用のは買ってなくて、屋外のみで使いました。

はじめてのママリ🔰

2回です!たった2回!!しかもエルメスのです😭プレゼントされたものだったので仕方ないかと思いましたが。室内のみです。

セカンドに、ある程度室内で歩けるようになってからちゃんと買いました😅

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる地域が雪国で、冬はスニーカーをあまり履けないので
9月頃〜12月頃までの3ヶ月ほどしか履けませんでした💦
屋外用のみです!室内では使ってません!

はじめてのママリ🔰

一歳の誕生日に買いました。
初めは靴を嫌がってしまい、ほとんど履いてくれませんでした。
1歳から保育園に入園したことで、靴を買い足しファーストシューズは保育園の置き靴にしたことにより1ヶ月履いたかな…くらいになりました。笑
めっちゃ綺麗です。
結局買い足した方が好きみたいで、そっちでガンガン歩き始めました。
1歳半でサイズを上げたものを買い足しました。
ファーストシューズというのか分かりませんが、ファーストシューズのサイズは結局半年は履けました。
外もたくさん歩きましたし、保育園でも履いたので汚れて何度も洗いました。

ママリ

すぐサイズアウトしてしまって1ヶ月半くらいしか履いてません!
外でも履かせていました🙆🏻‍♀️

ママリ

1歳の誕生日に買ってまだ履けてます!
もうスタスタ歩いてたので外でしか履かせてないです☺️