使わなくなった子供服をジモティーで0円でお譲りしました。すると旦那に…
使わなくなった子供服をジモティーで0円でお譲りしました。
すると旦那に義兄にあげるためにとっておけばいいのに(まだ子供無し)と言われました。
私の家庭は食材をたまに送ってくれたり金額の援助をしてくれたりしていて、子供服も私の親族側からおさがりでもらいました。旦那側からは何もないです。
なので、なんで何もくれない人たちに私側がくれたものを渡さないといけないの?(そもそもお下がりなので0円で譲るほどの品で、美品ではない)と思いました。
みなさんは、どう思いますか‥
- くるみ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
備品では無いおさがりって貰っても困る事が多いので、欲しい!って人に今譲るのが一番だと思います。
はじめてのママリ🔰
くるみさんに同感です!そもそも子供いない人のためにわざわざ取っておく必要ないですよね!!
-
くるみ
コメントありがとうございます!
そうなんです、要らなくなった子供用品を早く整理もしたいので、いつになるか本当にいるかどうかもわからないものを置いておきたくないです。
共感いただけてよかったです、ありがとうございます😭- 32分前
ままり
義兄夫婦が今後お子さんを希望されているのかも分からないですし、子なしを選択されるご夫婦もいらっしゃいますよね🤔
そもそも、いつ使うか分からない未来のために、もう着ない状態の子ども服を全部取っておくことは私はしないです😂
サイズアウトするたびにどんどん増えるし、とにかく邪魔で…笑
しかも元々、コメ主さんの親族からいただいたお下がりですしね😂
mama
あげたくない人にはあげないです😅
0円でも他人でも必要としてくれる人にもらってもらった方が断然いいです!
そもそも子供がまだいない人のためにお下がりとっておかないです!笑
お嫁さんがお下がりいらないと思うかもしれないし。
-
くるみ
ですよねですよね!!!
同じ意見でよかったです‥- 31分前
はじめてのママリ🔰
そろそろ子どもを…って段階なら取っておきますが未婚なら気にしないです💦うちもどんどん処分してます!!
くるみ
そうですよね!!