一生リビング放牧問題で悩んでますっ以下教えてもらえませんか🥹・リビン…
一生リビング放牧問題で悩んでますっ
以下教えてもらえませんか🥹
・リビング自由に行き来できて、フローリングでしたか、カーペットやジョイントマットなど敷いてましたか?
・敷いてない方、転倒対策(尻もちというより頭ごっちん)どうされてましたか?
・うち物少なくて放牧してもあんまり冒険にならなさそうなんですけど、お子さんなにして遊んでイタズラしてましたか、危険のないもので🤔
- ままり(生後10ヶ月)
はじめてのママリ
リビング自由に動けるようにしていました!おもちゃを置いていたりするベビースペースにだけ、マットを敷いています!他はフローリングです。テレビ前やキッチンなど、最低限行って欲しくないところにだけ、ゲートやサークルをつけていました!
家具に頭をぶつけたり、転ぶことが多いうちは、ヘルメットを被せていました!(ケラッタのクッションが入ってるやつを被せていました)
自由に歩ける範囲を広めにしたことで、結構歩き回ってることが多くてそんなにイタズラは無かったですが、机のものを届く範囲で落としたり、引き出しから物を引っ張り出したりとかはしてました!
子供が行ける範囲に収納していた旦那の服はいつも引っ張り出される犠牲になっていました笑
コメント